「農家の宿 母屋」に泊まって、郷土料理を作ろう!

山形県鶴岡市の農家レストラン、「やさいの荘の家庭料理 菜ぁ」
母屋は、築100年を越えるご自宅を改装した、農家民宿です。
庄内地方の冬野菜を収穫した後、女将さんに教えてもらいながらの郷土料理体験です
夜は「農家の宿 母家」で、素敵な夜をお過ごしください!

プラン詳細

体験地域 鶴岡市
期  日 2月頃
募集人員
9名(最少催行人員4名)(3組まで)
旅行代金 お一人様 9,600円
申し込み 7日前まで

プラン紹介

厳しく長い庄内の冬、温かな郷土料理を作ってみませんか?
美味しい郷土料理を教えてくれるのは、『やさいの荘の家庭料理 菜ぁ』の女将さんです。冬野菜の収穫を体験した後、地産自消 郷土料理の調理体験です。自分で調理した郷土料理を夕食に頂いたら、そのまま母屋の『農家の宿 母屋』に宿泊します。
築100年の農家民宿で、素敵な夜をお過ごし下さい。

行程表

【1日目】14:30羽前大山駅(集合) --- 農家の宿母屋 菜ぁ(野菜の収穫・郷土料理体験・夕食・宿泊)
【2日目】農家の宿母屋 菜ぁ(朝食) --- 産直しゃきっと(自由行動) --- 10:45鶴岡駅(解散)

【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)

 

◆雪中時期ですが、室内作業となります。

◆持ち物など・・・軍手・長靴(雪中時期の為、長靴をおすすめします)

観光情報

【2月】大山新酒・酒蔵祭(前売り券500円)