おきたま伝統野菜「薄皮丸なす」収穫と漬物作り体験!

置賜地域の伝統野菜「薄皮丸なす」
一口大の大きさで、皮が薄く、パリッと歯ざわりが良いのが特徴です。
置賜の夏の風物詩ともいわれる「薄皮丸なす」を
「薄皮丸なす」発祥の地 ”南陽市” で収穫・漬物作りを体験しませんか?
プラン詳細
体験地域 | 南陽市 |
---|---|
期 日 | 7月下旬頃 |
募集人員 | 8名(最少催行人員2名) |
旅行代金 | お一人様 4,500円 |
申し込み | 7日前まで |
プラン紹介

南陽市生まれの伝統野菜「薄皮丸なす」の収穫・漬物作り体験です。
「薄皮丸なす」を収穫し、『御神坂体験工房はまぁ~れ』にて、漬物作りを体験します。なす料理の試食会も開かれますのでお楽しみに!
置賜の夏の風物詩「薄皮丸なす」を存分に食しましょう!
行程表
8:50ゆ~なびからころ館 9:00赤湯駅(どちらかに集合) --- 農家様宅(薄皮丸なす収穫体験) --- 体験工房はまぁ~れ(漬物作り・漬物の食べ比べ)11:00(解散) |
【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)
◆集合場所が2ヶ所ございます。どちらかに集合ください。
◆雨天時、収穫体験は行いませんが、薄皮丸なすを使った一品料理作りになります。旅行代金は変わりません。
◆持ち物など・・・軍手・長靴
観光情報
【7月24日・25日】 熊野神社大祭
申し込みは下記フォームかお電話にて
ご確認のお願い
申し込みへの返信は、通常 3営業日以内 にお送りしております。
万が一、弊社から返信が届かない場合は、迷惑メールフォルダに振り分けられていたり、何らかの通信トラブルによりメールが届いていない可能性がございます。
※ご利用予定日が10日以内及びお急ぎの方や、メール送信が失敗する方、弊社から3営業日以内に返信がなかった方、フォーム入力がご面倒な方は 0234-62-2929 にお電話でご連絡ください。