「農家の宿 母屋」に泊まって、郷土料理を作ろう!
山形県鶴岡市の農家レストラン、「やさいの荘の家庭料理 菜ぁ」
母屋は、築100年を越えるご自宅を改装した、農家民宿です。
庄内地方の冬野菜を収穫した後、女将さんに教えてもらいながらの郷土料理体験です。
夜は「農家の宿 母家」で、素敵な夜をお過ごしください!
プラン詳細
体験地域 | 鶴岡市 |
---|---|
期 日 | 2月頃 |
募集人員 |
9名(最少催行人員4名)(3組まで)
|
旅行代金 | お一人様 9,600円 |
申し込み | 7日前まで |
プラン紹介
厳しく長い庄内の冬、温かな郷土料理を作ってみませんか?
美味しい郷土料理を教えてくれるのは、『やさいの荘の家庭料理 菜ぁ』の女将さんです。冬野菜の収穫を体験した後、地産自消 郷土料理の調理体験です。自分で調理した郷土料理を夕食に頂いたら、そのまま母屋の『農家の宿 母屋』に宿泊します。
築100年の農家民宿で、素敵な夜をお過ごし下さい。
行程表
【1日目】14:30羽前大山駅(集合) --- 農家の宿母屋 菜ぁ(野菜の収穫・郷土料理体験・夕食・宿泊) 【2日目】農家の宿母屋 菜ぁ(朝食) --- 産直しゃきっと(自由行動) --- 10:45鶴岡駅(解散) |
【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)
◆雪中時期ですが、室内作業となります。
◆持ち物など・・・軍手・長靴(雪中時期の為、長靴をおすすめします)
観光情報
【2月】大山新酒・酒蔵祭(前売り券500円)