庄内柿の収穫&脱渋体験&柿酢工場を見学しよう!

庄内名物の庄内柿は、収穫してもすぐには食べられません!
酒田市で庄内柿の収穫をした後、
昔ながらの焼酎による渋抜きを体験します。
新しい柿の特産品「柿酢」を作る工場見学もお楽しみください!

 プラン詳細

体験地域 酒田市
期  日 11月上旬頃
募集人員 20名(最少催行人員15名)
旅行代金 お一人様 4,000円
申し込み 7日前まで

プラン紹介

庄内名物、庄内柿の収穫を体験してみませんか?
庄内柿の特徴は、収穫してもすぐには食べられない事。昔ながらの焼酎での渋抜きも体験できます。
その後は、新しい柿の特産品「柿酢」の工場見学です。
とてもまろやかで飲みやすい柿酢。栄養価の高い柿を、美味しくいただきましょう。

行程表

 13:00酒田駅(集合) === 農家様宅(柿の収穫・脱渋体験) === 庄内農工連(柿酢工場
見学・試飲) === 16:00酒田駅(解散)

【凡例:運送機関】 === (バス) ---(タクシー) ***(徒歩) ~~~(電車)

 

◆収穫、脱渋した柿と、柿酢1本のお土産があります。
◆雨天時は収穫体験をせずに、試食会のみとなります(お土産はあります)。旅行代金は変わりません。

◆持ち物など・・・軍手・長靴

観光情報

山形県内各地、産業・そば祭りの時期です。